• Петербург представил в Экспофоруме новые технологии обеспечения безопасности и защиты информации

    В КВЦ «Экспофорум» начала работу первая Международная выставка передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства «Экспотехностраж-2022». Она организована Федеральной службой войск национальной гвардии РФ и Правительством Санкт‑Петербурга.

    На церемонии открытия к участникам обратился губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что сегодня на первом месте стоят вопросы укрепления обороноспособности страны, защиты граждан и укрепления экономики.

    «Сегодня наша общая задача - импортозамещение во всех отраслях экономики, городского хозяйства. Уверен, что наша промышленность ответит на все вызовы. Мы всегда справлялись с трудностями и сложностями. Проведение международной выставки - это результат нашей ответственной, слаженной работы. Наш город открыт для сотрудничества», - сказал Александр Беглов. Он отметил, что петербургские предприятия производят сложное оборудование для силовых структур страны, для обеспечения защиты граждан. Вузы готовят специалистов в области информационной безопасности. Научные организации и конструкторские бюро работают по актуальным направлениям аэрокосмической и оборонной техники.

    В Петербурге уже почти пять лет работает Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Он создан в рамках федеральной концепции, которая была разработана по поручению Президента России для всех регионов страны. Новейшие технические средства позволяют вести постоянный мониторинг обстановки и реагировать на нештатные ситуации. На автомобильных дорогах, в общественных местах, во дворах установлено более 45 тысяч камер видеонаблюдения. До конца года их число вырастет до 70 тысяч. Также в городе действует единая служба экстренных вызовов «112».

    Губернатор ознакомился с экспозицией выставки. На ней представлены современные образцы вооружения, военной и специальной техники, средства связи, системы безопасности и противодействия терроризму, продукция гражданского назначения – от беспилотников, роботов и оружия до систем распознавания запахов для тренировки служебных собак и генераторов кислорода. В коллективной экспозиции «Инновационно-технический потенциал Санкт‑Петербурга» представлена продукция 20 промышленных предприятий города.

    Северная столица также принимает участие в мероприятиях деловой программы выставки по теме «Безопасный Санкт‑Петербург». Будут представлены технологии, которые обеспечивают безопасность транспорта, социальных учреждений, объектов здравоохранения и образования, спортивных сооружений, правопорядок на массовых мероприятиях.

    Среди участников выставки «Экспотехностраж-2022» - более 80 российских и зарубежных корпораций, в том числе компании из 10 стран Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.


    Текст: Пресс-центр Администрации Санкт-Петербурга
    Фото: Пресс-центр Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4