• Транспортный парк регионального оператора по обращению с ТКО пополнили 40 современных мусоровозов

    Невский экологический оператор представил образцы новой коммунальной техники на базе 12-тонных грузовых автомобилей JAC N120, 40 единиц которой в ближайшее время выйдут на улицы города. В прошедшей 6 июня торжественной церемонии передачи новых машин помимо руководства регионального оператора и китайской государственной компании JAC также приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий, председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Александр Герман и консул по научно-техническому сотрудничеству Китайской Народной Республики г-н ЦАО Син.

    Новые машины, которые пополнят транспортный парк партнеров регионального оператора — АО «Автопарк №1 «Спецтранс» и ООО «Ресурс АТЭ», обслуживающих южные районы Санкт-Петербурга, оснащены надстройкой для сбора и прессования ТКО производства ведущей китайской компании FULONGMA. Участники церемонии особо отметили маневренность и габариты китайских мусоровозов, которые позволяют эффективно использовать их даже в сложных условиях исторического центра Санкт-Петербурга. В такой модификации эта техника, поставщиком которой выступает официальный дилер производителя — компания «ГринТрак СПб», ввозится в Россию впервые, однако начатая в регионе реформа системы обращения ТКО и необходимость обновления транспортного парка определяют повышенный интерес к продукции китайских компаний, которые готовы заменить ушедших с рынка европейских поставщиков.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий отметил, что увеличение автопарка регионального оператора сразу на 40 единиц техники — это важный шаг для обеспечения бесперебойной работы системы обращения ТКО и поддержания чистоты города даже в периоды пиковых нагрузок. Одновременно, по его словам, такая крупная поставка коммунальной техники — важная веха в истории сотрудничества Санкт-Петербурга с промышленными предприятиями КНР, позволяющая расширить взаимодействие с китайскими партнерами и укрепить новые направления для совместной работы.

    Председатель Комитета по природопользованию Александр Герман дал старт движению мусоровозов.  «Важным и довольно сложным этапом цепочки обращения с отходами является их транспортирование. В Санкт-Петербурге сегодня более 26 тысяч мест накопления отходов, откуда в ежедневном режиме порядка 470 единиц специализированной техники вывозят накопленные отходы. Учитывая архитектурные и градостроительные особенности Санкт-Петербурга, выполнять эту работу порой бывает весьма непросто. Расширение автопарка само по себе необходимо для обеспечения бесперебойной работы отрасли в таком мегаполисе как Санкт-Петербург», - подчеркнул он.

    Как отметила генеральный директор Невского экологического оператора Екатерина Горшкова, налаживание контактов с китайскими производителями позволяет с уверенностью говорить о том, что задачи, которые сегодня поставлены перед городом и перед региональным оператором по обращению с отходами Санкт-Петербурга в связи с началом реформы системы обращения ТКО, будут успешно решаться. Она также выразила отдельную благодарность «Автопарк №1 «Спецтранс» и «Ресурс АТЭ», которые в самые сложные первые месяцы реформы оказывали и продолжают оказывать поддержку региональному оператору, вкладывают средства в собственное развитие. «Совместными усилиями мы сегодня идем к тому, чтобы сделать систему обращения с отходами в Санкт-Петербурге максимально безопасной, современной и, главное, удобной для горожан» — подчеркнула Екатерина Горшкова.


    Текст: Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспеч
    Фото: Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6