• По утверждению экспертов, при использовании VPN увеличивается объем потребления интернет- трафика, также может падать скорость интернета. 

    "Объем потребления трафика на фоне подключения к VPN может увеличиться: сетевые протоколы, к примеру, IPSec, OpenVPN, содержат больше полей, передают больший объем данных за счет шифрования. Кроме того, возрастает расстояние, выраженное в количестве промежуточных узлов, через которые проходит трафик до конечного узла сети. Это снижает скорость обмена данными через VPN", - рассказал руководитель Центра предотвращения киберугроз CyberART ГК Innostage Антон Кузьмин.

    Эксперт предостерегает, что во время использования VPN может произойти утечка пользовательских данных, оставлять его включенным на постоянной основе не стоит. "VPN следует использовать только для обеспечения работоспособности отдельных приложений и держать выключенным все остальное время. Особенно в случаях, когда это касается работы с банковскими приложениями, личной почтой, ресурсами государственных и муниципальных образований", - подчеркнул Кузьмин.

    В том случае, если при включенном VPN пользователь все же зашел, например, в онлайн-банк, стоит немедленно принять превентивные меры, чтобы избежать утечки важных данных и других возможных последствий. "Следует обновить учетные данные, поставить ограничение на банковские переводы, запретить онлайн платежи. Имеет также смысл перевести деньги на счет, данным которого не грозила компрометация", - советует собеседник агентства.

    Самым безобидным способом использования данных, которые может "украсть" сервис, будет являться формирование контекстной рекламы в скомпрометированном приложении. Однако также информация может использоваться для формирования цифрового профиля пользователя с целью продажи его мошенникам или хакерам. Возможен также перехват отправляемых и получаемых данных с целью хищения учетных записей и платежной информации.

    "Используя VPN, вы доверяете сервису на таком же уровне, который обычно доступен вашему интернет-провайдеру. При этом, если интернет-провайдер скован как минимум регуляторными требованиями по отслеживанию вашей активности, то VPN сервис видит и, вероятно, пользуется знаниями о том, чем вы занимаетесь в интернете", - пояснил Кузьмин.


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: https://volodarsk.bezformata.com/
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4