• С юбилеем коллектив и художественного руководителя и основателя театра Юрия Александрова поздравил губернатор Александр Беглов. Об этом сообщил пресс центр Смольного.

    Глава города подчеркнул, что театр «Санктъ-Петербургъ Опера» создавался в трудное, переломное время реформ, когда не хватало средств на поддержку культуры. Но театр выстоял и стал одним из брендов Петербурга.

    «Ваш театр – молодой, но он сразу завоевал известность не только в нашей стране, но и за рубежом. У него много преданных поклонников, которые не пропускают ни одной премьеры. Это главное признание и самая большая награда для артистов», - сказал Александр Беглов.

    Губернатор подчеркнул, что многие спектакли можно увидеть только на сцене «Санктъ-Петербургъ Опера». Среди них — опера Доницетти «Петр I, или невероятные приключения русского царя», партитура которой два века считалась утраченной. Эта опера была поставлена Юрием Александровым в год 300-летия Санкт‑Петербурга и вошла в программу празднования 350-летия со дня рождения Петра Первого.

    Александр Беглов пожелал театру новых успехов. За большой вклад в развитие культуры Санкт‑Петербурга и в связи с 35-летием со дня основания Государственный камерный музыкальный театр «Санкт‑Петербургъ Опера» удостоен Благодарности Губернатора Санкт‑Петербурга.

    Юрий Александров поблагодарил губернатора и правительство Санкт‑Петербурга за поддержку, за помощь в создании и реставрации его уникальных интерьеров. «Сегодня это одна из самых красивых площадок Европы», - сказал художественный руководитель театра.   

    К юбилейной дате театра сегодня состоялась премьера оперы Антонио Сальери «Сначала музыка, а потом слова».


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: Gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4