• Продолжается специальная военная операция (СВО) Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик. Так, по сообщению Минобороны Вооруженные силы РФ уничтожили иностранных наемников из «грузинского легиона», причастных к истязаниям и зверским убийствам российских военнослужащих под Киевом. Об этом пишет «Петербургский дневник».

    Тем временем на Западе признали, что отделить Россию от остального мира невозможно, у Москвы есть партнеры в странах и на континентах, для которых США не являются ни безусловным авторитетом, ни «хозяином» или управляющим, заявил зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

    Сразу два недостоверных слуха разоблачает портал «Война с фейками». Первый касается отказа России от Болонской системы. В социальных сетях и некоторых информационных ресурсах распространилась информация, что теперь дипломы российских вузов не будут признавать в других странах. «Война с фейками» уточняет, что дипломы российских вузов (а также ученые степени и звания) на Западе признаются не на основе членства в Болонской системе, а на основе международных соглашений о взаимном признании документов. Россия подписала более 40 подобных соглашений.

    Не соответствует действительности, объясняет канал «Война с фейками», и сообщение Bloomberg о том, что Россия находится «в нескольких часах от дефолта» по внешнему долгу: страна якобы не может выплатить около 100 миллионов долларов по государственным облигациям.

    Между тем АвтоВАЗ планирует найти часть дефицитных комплектующих на предприятиях Белоруссии. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время рабочей встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

    В Ленинградской области прошла церемония вручения государственных наград росгвардейцам, которые отличились в ходе проведения специальной военной операции на Украине. Отмечается, что во время выполнения боевых задач по защите населения Донбасса росгвардейцы предотвращали нападения на войсковые и гуманитарные колонны, нанесли противнику урон в живой силе и технике, задержали участников вооруженных националистических формирований, избежали потерь среди личного состава.

    Российский актер Сергей Гармаш планирует участвовать в восстановлении деятельности Херсонского областного академического музыкально-драматического театра. Об этом сообщил руководитель военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо.


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: pixabay.com
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2