• «Петербургские 11-классники достойно справились с экзаменами» — член Совета Ассоциации классных руководителей оценила итоги прошедшего учебного года. 

    В этом году в Петербурге единый государственный экзамен сдавали почти 38 тысяч выпускников. И поскольку в 2020 году ОГЭ для 9-х классов был отменен, нынешние выпускники 11-х классов впервые проходили государственную итоговую аттестацию в формате экзаменов. Контрольно-измерительные материалы, которые решали выпускники в этом году на ЕГЭ, были обновлены, изменена их структура и типы заданий — они составлены на основе нового ФГОСа. 

    «Мы очень переживали за нынешних 11-классников, которые сдавали экзамены впервые,  так как в 9 классе в связи с ковидными ограничениями подобного опыта у них не было. Но волнения оказались напрасными: ребята достойно справились с экзаменами. Сюрпризов не было. Те, кто усердно готовился к сдаче экзаменов, упорно шел к намеченной цели, получили достойные баллы», — подчеркивает учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории ГБОУ СОШ № 323, а также член Совета Ассоциации классных руководителей Санкт-Петербурга Евгения Гудковская

    Также, отмечая успехи петербургской системы образования, эксперт дала положительную оценку развитию системы дополнительного образования, воспитательной работе, участию детей в олимпиадах и конкурсах различного уровня. «Интеграция школьного и дополнительного образования помогает объединить умственные способности школьника и его творческие интересы, образуя фундамент для индивидуального развития ребенка.  Любой ребенок должен иметь возможность чувствовать себя успешным. И чем больше таких возможностей будет предоставляться в школе, чем разнообразнее они будут, тем интереснее станет будущее наших детей», — говорит Евгения Гудковская.

    Отдельно эксперт оценила развитие в Петербурге конкурсного движения для учителей. «Профессиональные конкурсы – это уникальная возможность для педагога не только попробовать свои силы, поделиться своим опытом работы, но и увидеть уникальные педагогические системы, познакомиться с опытом работы коллег, найти единомышленников и даже новых друзей. Здорово, что этому уделяется много внимания», — отметила Гудковская. Также она отметила, что конкурсные премии лучшим учителям не просто остаются, а даже увеличиваются, как, например, в случае с педагогами дополнительного образования. 


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: Комитет по печати СПб
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1