• Половина россиян призналась, что ставит себе диагнозы по Интернету

    Только двадцать один процент анкетированных подтвердил, что полностью надеется на врачей

    Больше половины россиян постоянно применяют Сеть для поиска точного диагноза по симптомам. Это следует из исследования страховых компаний «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь». Сообщает РБК.

    Только двадцать один процент анкетированных подтвердил, что полностью надеется на врачей. Пятьдесят четыре процента признались, что периодически самостоятельно устанавливают себе диагноз, исходя из отображений признаков заболевания, отысканных в Сети. Сорок семь процентов респондентов заявили, что как минимум один раз пробовали диагностировать недуг самостоятельно.


    «Люди сейчас имеют больше допуска к информации, они перестали удовлетворяться одним медицинским мнением. Но не все эксперты в Интернете  – знающие и проверенные, а информация достоверна и научно обоснована»,  – замечает Гульнара Орлова, руководитель управления по развитию страховых товаров и сервисов «Росгосстрах Жизнь».

    При этом постоянно отмечаются у докторов лишь одиннадцать процентов россиян, а еще двадцать процентов навещают медучреждения при сильной боли. Семнадцать процентов подходят к доктору лишь в том случае, «когда само не проходит» более месяца, а еще десять процентов  – когда им не помогают советы прочих людей, в том числе из Интернета. Вообще выбирают не обращаться к врачам лишь пять процентов россиян.


    Текст: Официальное сетевое издание Правительства Санкт-Петербурга www.s
    Фото: Официальное сетевое издание Правительства Санкт-Петербурга www.spbdnevnik.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2