• Ответственность за оказание услуг ненадлежащего качества.

    Любая реализуемая услуга обязана отвечать общепринятым нормам безопасности.

    Законом, под страхом привлечения к уголовной ответственности, запрещено оказание услуг ненадлежащего качества, способных нанести вред жизни или здоровью потребителя. Однако, в жизни такое нередко встречается.

    То из-за ненадлежащей уборки управляющей компанией наледи кто-то сломает ногу, то из-за халатности ответственных работников получит отравление,  а иногда утратит трудоспособность из-за нарушения водителем транспорта Правил дорожного движения.

    Подобные факты влекут уголовную ответственность, которую, как правило,  несут собственники или руководители коммерческих предприятий, должностные лица, в чьи обязанности входит обеспечение качества услуг.

    Главное условие привлечения к ответственности – реальная опасность услуг для жизни и здоровья граждан.

    Если случилась подобная ситуация: сообщите об этом в отдел полиции;  по возможности сфотографируйте место происшествия и запаситесь контактами свидетелей; сохраняйте медицинские документы, рецепты и чеки.

    В случае возбуждения уголовного дела гражданин признается потерпевшим  и может заявить гражданский иск о возмещении материального и морального вреда.

    Если по какой-либо причине в возбуждении уголовного дела будет отказано, возместить ущерб можно посредством обращения за судебной защитой в порядке гражданского судопроизводства.

    При необходимости, когда в силу возраста или состояния здоровья  отсутствует  возможность самостоятельно обратиться в суд, представлять в суде интересы гражданина вправе прокурор, для чего необходимо направить заявление в прокуратуру района по месту причинения вреда.


    Текст: Прокуратура Красносельского района
    Фото: Прокуратура Красносельского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5