• Все желающие смогут оставить на них книги для жителей ЛДНР и освобожденных территорий.

    «Единая Россия» разворачивает в регионах по всей стране дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции «Книги — Донбассу», которую партия проводит вместе с Минпросвещения. Специальные стеллажи появятся в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры, парках и других общественных местах, пользующихся популярностью у жителей. Таких точек сбора книг партия откроет около тысячи.

    «Люди приносят в наши общественные приемные, штабы общественной поддержки «Единой России» детские издания, художественную литературу, учебники. Они должны заменить тонны украинской националистической литературы, которые за последнее время были извлечены из библиотек освобождённых территорий. Мы передаем книги в библиотеки, прежде всего, школьные, социальные учреждения, детские досуговые центры партии», — отметила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова. 

    Она сообщила, что стеллажи также будут установлены в книжных магазинах. Первые пункты сбора литературы на русском языке уже 10 августа появятся в Мордовии, Ивановской и Астраханской областях, а также ряде других регионов. В Саранске стеллаж для сбора книг единороссы установят на Фонтанном спуске у входа в парк им. А.С. Пушкина. В Иванове пункт сбора литературы будет организован на базе Центральной универсальной научной библиотеки. В дальнейшем их планируется организовать также в Кинешме, Тейкове, Шуе и Кохме. В Астрахани такую площадку активисты «Единой России» организуют в библиотеке имени Надежды Крупской.

    Со всех точек книги будут забирать волонтеры «Единой России» и передавать для формирования гуманитарных грузов.

    «Единая Россия» проводит полезную и необходимую акцию. Очень важно, что это огромное количество книг, этот литературный сбор стал возможен благодаря участию прежде всего жителей Санкт-Петербурга. Мы передаем совершенно разную литературу: и классическую, и детскую, необходимую для пополнения городских и школьных библиотек. Мы хотим, чтобы каждый житель, не только школьники и дети, нашел своего любимого автора, любимого героя. Потому что как раз через книгу человек может и погружаться в определенную историческую эпоху, и сопереживать героям. И это важно, потому что жизнь продолжается», – сказал депутат Госдумы от «Единой России» Николай Цед.


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: Комитет по печати Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6