• Партия «Единая Россия» будет эвакуировать новые категории тяжелых пациентов для лечения и реабилитации в российских клиниках и развивать выездные формы работы медиков-добровольцев.

    «Единая Россия» развивает медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе и освобожденных территориях и будет помогать эвакуировать детей с неврологическими нарушениями. Также медики-добровольцы будут определять наиболее тяжелых пациентов, среди которых пострадавшие от обстрелов ВСУ военнослужащие и мирные жители, и вывозить их на лечение в Россию. Об этом сообщил на ВКС с представителями министерств здравоохранения РФ и ЛДНР, регионов России и медиками координатор деятельности медиков-добровольцев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

    Он отметил, что успешный опыт организации такой работы есть у Омского отделения «Единой России». Его секретарь, главврач областного «Клинического медико-хирургического центра» Вадим Бережной вместе с бригадой медиков-добровольцев в конце июня вывез 17 наиболее сложных пациентов из ЛНР.

    Продолжится и деятельность медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии «Единой России». На Донбассе и освобожденных территориях уже отработали 420 специалистов из России. Еще 230 врачей из России приехали по линии Минздрава и Центра медицины катастроф. 

    Подводя итоги ВКС, Дмитрий Хубезов подчеркнул, что помощь Донбассу и освобождённым территориям будут в ближайшее время отражены в народной программе «Единой России».

    «Именно здесь и сейчас во многом решается судьба нашей страны. Поэтому контроль должен быть соответствующий. Будем закрывать потребности с нашими медиками-добровольцами. Но ключевую роль здесь должны играть регионы. Проблем много, и их надо решать вместе», — заключил он. 

    «Вместе со всем городом «Единая Россия» с первых дней проведения спецоперации активно участвует в сборе и отправке гуманитарной помощи Донбассу и вынужденным переселенцам. Для нашего города, пережившего блокаду, желание защитить, поддержать, помочь – на генном уровне, оно идет от самого сердца. И сегодня сплоченность петербуржцев проявилась сполна. Люди несут в общественную приемную партии и другие пункты сбора, развернутые в Петербурге, самые разные необходимые вещи, предметы первой необходимости и гигиены, бинты, средства реабилитации. Региональным отделением партии направлено в Донбасс уже более ста тонн гуманитарных грузов, в том числе около 4-х тонн медикаментов и медоборудования. В медицинских учреждениях освобожденных населенных пунктов в составе сводных волонтерских отрядов работают петербургские волонтеры-медики. У нашего города обостренное чувство сострадания и справедливости, и мы будем оказывать помощь до тех пор, пока в ней кто-то нуждается», - отметила руководитель общественной приемной партии в Санкт-Петербурге, депутат городского Законодательного собрания Елена Киселева.



    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: Комитет по печати Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6