• Президент России Владимир Путин приравнял один день службы к двум всем сотрудникам ФСБ, которые работают на границах c Донбассом и Украиной. Соответствующий указ глава государства уже подписал. В документе сказано, что изменения коснутся сотрудников на участках госграницы, примыкающих к районам проведения специальной военной операции.

    Жители Германии не поддержали инициативу не пускать россиян в Европу. Это выяснил один из немецких телеканалов, который проводил соответствующий опрос. Предложение закрыть для жителей России въезд в ЕС прозвучало от стран Прибалтики, но в ООН уже выступили против подобных решений, пишет «Петербургский дневник». Как сообщает издание, в Германии считают, что подобное ограничение только усугубило бы вражду между народами.

    Между тем правительство Эстонии утвердило санкцию, ограничивающую выдачу виз гражданам России и запрещающую въезд в страну россиянам, которые имеют выданную Эстонией визу и намереваются посетить республику с целью туризма, бизнеса, спорта или культуры. Ограничения начнут действовать с 18 августа. Правительство уточнило, что граждане России, которым была выдана виза другой страной – участницей Шенгенского соглашения или которые уже находятся в Шенгенской зоне, могут въехать в Эстонию.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высылку российского дипломата из Черногории.

    «Рассматриваем выпад черногорских властей как очередной эпизод развязанной Западом и его сателлитами гибридной кампании против России», – отметила Мария Захарова в Telegram-канале МИД РФ.

    Тем временем российские аграрии обеспечили продовольственную безопасность страны, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов.

    «На вчерашний день российские аграрии намолотили 78 миллионов тонн зерна. Тем самым мы уже гарантировали обеспечение своей продовольственной безопасности», – сказал Роман Некрасов на чемпионате России по пахоте, который проходит в Ленинградской области.

    По прогнозам Минсельхоза РФ, урожай зерна в 2022 году ожидался 130 миллионов тонн.

    Пик спада потребительского спроса в стране пройден, заявил на Межрегиональном форуме по внедрению инвестиционного стандарта первый вице-премьер России Андрей Белоусов.

    «Где-то в этом году у нас начнется рост потребления, он уже начинается. В 2023 году, если ничего сверхъестественного не произойдет, это продолжится», – сказал он.


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: stock.adobe.com
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6