• Пешеходная краеведческая прогулка «Их именами названы улицы Балтийской жемчужины»

    13 августа сотрудники Библиотечно-информационного центра «Интеллект» (ул. Маршала Казакова, д. 68, корп. 1) провели пешеходную краеведческую прогулку «Их именами названы улицы Балтийской жемчужины».

    В рамках проекта «Путешествуем по Красносельскому району» состоялась традиционная летняя краеведческая пешеходная прогулка по улицам Балтийской жемчужины. Микрорайон Балтийская жемчужина расположен в живописном месте - между Финским заливом, Дудергофским каналом и Петергофским шоссе, бывшей Петергофской дорогой. Улицы Балтийской жемчужины названы именами героев, защищавших Ленинград в годы Великой Отечественной войны.

    С нашей многочисленной группой мы посетили административный корпус Балтийской жемчужины, осмотрели макет микрорайона, поговорили о том, какой планировалась Балтийская жемчужина. Осмотрев закладной камень и уютный скверик за административным корпусом, мы прошли по улице Адмирала Коновалова, подошли к мемориальной доске на одном из домов на улице Адмирала Трибуца. У спуска к Матисову каналу, у Жемчужной плазы вспомнили, как канал получил свое имя, каким был первоначально и как вписан в нынешнюю застройку. Далее мы прошли по улицам Капитана Грищенко, Адмирала Трибуца, Летчика Тихомирова, поговорив о судьбах и подвигах героев. Закончили свою прогулку у мостика через Матисов канал, поговорив о яхт-клубе «Балтиец», ознакомившись со старыми снимками 70-90-х годов, на которых территория микрорайона выглядела совсем иначе.

    Отрадно, что на прогулке было много детей и жителей Балтийской жемчужины, интересующихся районом, в котором живут.

    krlib.ru

    https://vk.com/biblioteka_intellekt_14


    Текст: ЦБС Красносельского района
    Фото: ЦБС Красносельского района
    Тэги: ЦБС
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2