• Узнать, находится дом в реестре объектов культурного наследия, можно на официальном сайте Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) в разделе «Государственный учет», «Перечень объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия на территории Санкт‑Петербурга» и на сайте Региональной геоинформационной системы (РГИС) .

    В отношении домов памятников – объектов культурного наследия согласование осуществляет КГИОП. Согласование с КГА не требуется.

    Ограничения по размещению инженерного  и технического оборудования на фасадах зданий, сооружений:

    - если из окон вашей квартиры или нежилого помещения видна городская площадь, улица, проспект, бульвар, переулок, набережная, акватория водных объектов (река, канал), то данный фасад здания лицевой и размещать инженерное и техническое оборудование (включая кондиционеры, вентиляционные трубопроводы, вентиляционные решетки, декоративные решетки, антенны) на его поверхности запрещено (за исключением скрытых для визуального восприятия мест);

    - если инженерное и техническое оборудование установлено либо монтируется на фасаде самовольно, без необходимого разрешения, то собственник помещения совершил либо совершает административное правонарушение, что предусматривает административный штраф, а установленное инженерное и техническое оборудование подлежит демонтажу.

    - в соответствии с пунктом 4.4 приложения № 4 к Эстетическим регламентам запрещается размещение инженерного и технического оборудования, в том числе на лицевых фасадах, кроме размещения в скрытых для визуального восприятия местах;

    - в соответствии с пунктом 2 статьи 20-1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70  «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», несоблюдение требований к размещению инженерного и технического оборудования на лицевых фасадах является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа.

    Факт административного правонарушения может быть выявлен при плановой проверке Государственной Жилищной инспекцией Санкт-Петербурга или представителями районной администрации, а также по жалобе балансодержателя здания (УК, ТСЖ, Жилкомсервис), недовольного соседа, в том числе на портал  «Наш Санкт-Петербург».

    Решение о согласовании либо о несогласовании принимается в срок, не превышающий 15 рабочих дней  с даты поступления заявления. Согласование действует бессрочно, если вы не будете менять внешний вид и расположение инженерного и технического оборудования. В противном случае − нужно заново получать согласование.

    Не позднее 30 дней после установки инженерного и технического оборудования необходимо уведомить  об этом КГА. Без уведомления установка инженерного и технического оборудования считается самовольной.

    Рассмотрение вопроса осуществляется КГА в рамках государственной услуги  на безвозмездной основе. Для подачи заявления на предоставление государственной услуги по согласованию проектов благоустройства в форме электронного документа в КГА Вы можете использовать ЕССК (http://essk.gov.spb.ru).

    В случае отсутствия возможности направления заявления на предоставление государственной услуги  в форме электронного документа в КГА посредством ЕССК,  Вам следует обратиться в Отдел делопроизводства КГА с предоставлением заявления и документов на предоставление государственной услуги в сфере благоустройства в форме электронного документа на электронном носителе (Санкт-Петербург, 191023,  пл. Ломоносова, д. 2, кабинет 108, телефон (812) 242-31-35, день и часы приема заявления о предоставлении государственной услуги: первая среда месяца с 09.00 до 13.00)

    Возможные варианты подачи заявления:

    - через электронный кабинет согласований на портале оказания государственных услуг ЕССК  (http://essk.gov.spb.ru);

    - через кабинет №106 КГА каждую первую среду каждого месяца*.

    К заявлению обязательно приложить перечень документов:

    - копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

    - доверенность, оформленная в установленном законодательством порядке (при обращении лица, уполномоченного заявителем);

    - лист согласования (типовой бланк на размещение инженерного и технического оборудования)  в формате doc (в электронном виде на электронном носителе - только при личном посещении КГА);

    - согласие на обработку персональных данных.

    Формы документов перечня доступны по ссылке http://kgainfo.spb.ru/obrascheniya-i-uslugi/ustanovlennye-formy-obrashchenij-i-obra/

    Непредставление заявителем перечисленных документов является основанием для принятия КГА решения об отказе в приеме заявления.

    Дополнительно заявитель по собственной инициативе вправе представить заверенные копии или оригиналы правоустанавливающих документов на земельный участок и(или) объекты капитального строительства, помещение, кадастровый паспорт земельного участка.


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: https://peterburg.center/
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2