• В Красном Селе стартовала Военно-медицинская эстафета - 2022

    С 14 августа на базе обеспечения учебного процесса Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова проходят Международные соревнования по военно-медицинскому многоборью «Военно-медицинская эстафета-2022».

    Среди участников - лучшие представители младшего, среднего и врачебного персонала стран-участниц. В этом году в состязаниях принимают участие 15 команд, включая сборные из Вьетнама, Зимбабве, Мьянмы и Венесуэлы.

    На торжественной церемонии открытия соревнований с приветственным словом к участникам и организаторам обратился вице-губернатор Санкт‑Петербурга Олег Эргашев.

    «Из года в год соревнования становятся все более зрелищными и представительными, увеличивается количество участников и конкурсных этапов, растет сложность выполняемых упражнений. Несмотря на соперничество, эти состязания несут в себе не только заряд бескомпромиссной борьбы, но и воспитывают в военнослужащих чувство товарищества и взаимоуважения, готовность прийти на помощь другим командам, а также повышают престиж военной службы», - отметил Олег Эргашев.

    Также почётными гостями мероприятия стали главный федеральный инспектор по Санкт‑Петербургу аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Павел Дашков, депутат Законодательного собрания Петербурга Антон Соловьев, начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны России Дмитрий Тришкин.

    Соревнования продлятся до 24 августа и будут включать в себя различные этапы, где участникам необходимо продемонстрировать свои профессиональные навыки в военно-полевых условиях как в командном, так и личных зачетах.

    «Военно-медицинская эстафета» является отбором участников в российскую команду на Международный этап военно-медицинского многоборья, который проходит в рамках Армейских международных игр – 2022.


    Текст: Пресс-центр Администрации Санкт-Петербурга
    Фото: Пресс-центр Администрации Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2