• С 16 по 18 сентября в оздоровительном лагере «Пионер» состоялся Слёт лидеров организаций, движений патриотической направленности Санкт-Петербурга. От подростково-молодёжного центра «Лигово» в нём приняли участие начальник штаба Красносельского местного отделения ВВПОД «Юнармия» Анатолий Кузнецов и специалист по работе с молодёжью подростково-молодёжного клуба «Непокорённый рубеж» Дмитрий Кутовой. Организатором данного слета стал Центр патриотического воспитания «Дзержинец».

    В течение трёх дней в ходе лекций, дискуссий и практикумов собравшиеся обсуждали актуальные вопросы развития патриотического воспитания, лидерства, формирования сообщества, ведения социальных сетей, продвижения и другие вопросы. Спикерами и модераторами тем стали ведущие эксперты в соответствующих областях. Уникальность данного Слёта заключается в том, что в нём приняли участие как лидеры-школьники, так и руководители объединений патриотической направленности. Представители старшего поколения смогли получить от молодого нового видения,
    а молодёжь, в свою очередь, получить совет от старших наставников.

    Одним из ключевых событий Слёта стала встреча с Председателем комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Богданом Заставным. В режиме диалога собравшиеся смогли задать волнующие их вопросы и узнать мнение по актуальным вопросам развития Юнармейского движения в Санкт-Петербурге, выстраивания системы патриотического воспитания школьников и студентов, организации мероприятий и еще много вопросов.

    Интересной оказалась игра на командообразование «Форт Боярд», где каждый мог проявить свои лидерские и командные компетенции. Специалисты «Лигово» в составе команды заняли 1 место.

    Во второй день слёта участники совершили поездку к монументу Лемболовская твердыня. Участники возложили цветы и вспомнили подвиг 23-й армии, которая в начале сентября 1941 года прекратила наступление вражеских финских частей.

    В завершение все участники написали свои контактные данные на баннере и договорились о том, что подобные встречи в более узком формате будут носить регулярный характер.


    Текст: ПМЦ "Лигово"
    Фото: ПМЦ "Лигово"
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1