• «Единая Россия» внесла законопроекты о кредитных каникулах призванным по мобилизации военнослужащим и поправки в трудовое законодательство, которые обяжут работодателей сохранять рабочие места за сотрудниками, отправляющимися на фронт. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

    Первый законопроект гарантирует, что после демобилизации военнослужащий сможет вернуться в ту же организацию и на ту же должность, где он трудился до поступления на военную службу по контракту или по мобилизации, сообщает пресс-служба партии.

    «Предложенные нами изменения также позволят зачесть период, проведённый на военной службе, в трудовой стаж, оставят за сотрудником дополнительное страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, возможности улучшения социально-бытовых условий», - пояснил он.

    Кроме того, дополнительные гарантии получат члены семей таких военнослужащих.

    «В частности, преимущественное право на сохранение рабочего места при сокращении штата в организации. Таких сотрудников работодатель не сможет привлекать к сверхурочной работе и отправлять в командировки без их согласия. Подготовленные нами поправки будут приняты в самое ближайшее время. Аналогичные изменения по сохранению рабочих мест коснутся гражданских служащих», - заключил Андрей Турчак.

    Изменения, в том числе, системно закрепят меры, предусмотренные Постановлением Правительства.

    «Проводя частичную мобилизацию, государство как бы изымает мобилизуемых граждан из семей, из их обычной жизни, где у них были свои обязанности. Поэтому важную часть этих обязанностей, в первую очередь, выплату ипотечных платежей, в таких семьях государство берёт на себя», - подчеркнул депутат Госдумы Михаил Романов.

    Он добавил, что мобилизация против общего врага объединяет и в такой ситуации все должны помогать друг другу.

    «Это наша общая борьба за общую победу», – считает парламентарий.

    В свою очередь, зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов убежден: наши соотечественники из Донбасса не должны быть ущемлены в своих гражданских правах.

    «Референдум и дальнейшая интеграция гарантируют им весь гражданский пакет. Этот процесс включает, помимо прочего, принятие решений о кредитных каникулах, сохранении трудовых прав для мобилизованных. Держим руку на пульсе», – прокомментировал недавние решения депутат Госдумы.

    Представители Санкт-Петербурга в федеральном парламенте отмечают, что помимо поддержки граждан, которых затронет объявленная в стране частичная мобилизация, необходимы будут дальнейшие решения по социальным гарантиям и поддержке добровольцев и бойцов из ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей – территорий, изъявивших желание провести референдумы о вхождении в состав Российской Федерации.

    Также «Единая Россия» предлагает ввести мораторий на начисление пеней за оплату ЖКУ для участников СВО. Речь идёт как о добровольцах, так и о тех, кто призван в рамках частичной мобилизации.

    В проработке у партии и ряд других инициатив – о предоставлении академического отпуска студентам-военнослужащим, участвующим в СВО, бесплатном социальном обслуживании инвалидов боевых действий, бесплатном двухразовом питании в школе детям погибших (умерших) ветеранов боевых действий и другие.

    Также начали поступать первые заявления от депутатов фракции «Единой России» в Госдуме с просьбой отправить их служить в зону СВО в составе ВС РФ. Они будут рассмотрены Минобороны РФ. В их числе - председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, зампред комитета по экономической политике Сергей Сокол, зампред комитета по обороне Юрий Швыткин.

    «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 13 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России»


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: пресс-служба «Единой России»
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1