• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик. Как пишет «Петербургский дневник», в Минобороны России сообщили, что огнем российской артиллерии в районе населенного пункта Петровское Харьковской области уничтожены две украинские диверсионно-разведывательные группы (25 боевиков и два пикапа с установленными крупнокалиберными пулеметами). На всех направлениях, отметили в военном ведомстве, противник отброшен от линии обороны российских войск. Уничтожены более 100 украинских военнослужащих, шесть танков, восемь боевых бронированных машин и девять автомобилей.

    В Петербурге, на территории технопарка «Ленполиграфмаш», открылась общественная приемная Комитета Госдумы по обороне. Заниматься в ней будут, как рассказал председатель Комитета по обороне генерал-полковник Андрей Картаполов, не только налаживанием экономических связей промышленников с силовыми структурами, но и помощью людям по вопросам частичной мобилизации.

    «Сейчас непростое время, у людей масса вопросов, связанных с проведением специальной военной операции, с участием в ней их детей, близких, друзей, родителей. Да, есть сайт Госдумы и есть возможность туда обратиться. И мы ни одно обращение не оставляем без рассмотрения. Но для нашего человека порой очень важно живое общение, ему важно разговаривать не по телефону, набирая текст на компьютере, а видеть перед собой глаза собеседника, который его слышит. Это одна из главнейших задач, для чего мы этот штаб открыли», – отметил Картаполов.

    В Петербурге продолжается частичная мобилизация, например, вчера группа призывников отправилась на службу из Петроградского района.

    «Я отслужил уже давно, 20 лет назад. Приходилось бывать в горячих точках, так что боевой опыт есть. Пришел сразу, как получил повестку», – рассказал «Петербургскому дневнику» мобилизованный Денис Терский.

    Олег Тагилов служил на военно-морском флоте наводчиком-артиллеристом.

    «Считаю, что должен отдать долг Родине, как и каждый уважающий себя мужчина», – отметил он.

    Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила украинской делегации на площадке «Парламентской двадцатки» в Индонезии немедленно сесть за стол переговоров.

    «Давайте прямо сегодня на площадке «Парламентской двадцатки» сядем за стол переговоров: парламент России, парламент Украины. Давайте попытаемся понять друг друга, найти договоренности», – высказалась она.

    По словам Матвиенко, Россия готова к переговорам по урегулированию внутриукраинского кризиса и выступает за его мирное политическое решение.


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: stock.adobe.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1