• Программы вузов Петербурга не изменились в связи с уходом зарубежных компаний. Об этом рассказал вице-губернатор Северной столицы Владимир Княгинин, пишет «Петербургский дневник».

    «Насколько мне известно, пока ни одна крупная программа не пострадала, хотя отдельные темы пришлось закрыть. Потери есть, но они пока очень скромные и ограниченные и в целом влияния на нас не оказывают», – уточнил он.

    Тем временем открытая киностудия «Лендок» будет снимать фильм, посвященный частичной мобилизации. Документальную ленту назовут «Добровольцы». Сейчас организация ищет героев для проекта из Петербурга. Фильм создается при поддержке Комитета по культуре.

    «Если вы недавно проходили срочную службу, получили повестку и собираетесь на фронт, подаете заявку в добровольцы или еще стоите на пороге принятия важного и непростого решения, то напишите нам на почту ruban@lendoc.ru», – сказано в сообщении.

    О задержании пяти граждан России, трех граждан Украины и Армении в рамках расследования дела о теракте на Крымском мосту рассказали в ФСБ. Вместе со Следственным комитетом ФСБ установила, что организатором теракта на Крымском мосту являлось Главное управление разведки Минобороны Украины, его руководитель Кирилл Буданов, сотрудники и агентура.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ошибки в ходе проведения частичной мобилизации были замечены многими, и поэтому сейчас ведется работа по наведению порядка в этой системе.

    «Определенные недостатки и ошибки в работе этой системы заметили все, а не только специалисты. Владимир Путин же сказал, что, если бы мы это не сделали, мы бы не знали о существующих проблемах. Поэтому сейчас будут приниматься меры по приведению в порядок этой системы», – сказал Дмитрий Песков.

    Взрыв на газопроводах «Северный поток» – это попытка конкурентов России заставить европейцев покупать газ по завышенным ценам, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели. Глава государства назвал атаку на газопровод «опаснейшим прецедентом», указывающим на то, что теперь любой объект транспортной или коммунальной инфраструктуры может оказаться под угрозой. По его мнению, за диверсиями стоят те, кто хочет окончательно разорвать связи России и Европы и «прибрать к рукам» рынок.

    Законопроект о предоставлении жилья участникам специальной военной операции, получившим ранения или серьезные заболевания, разработали в Государственной думе РФ.

    «Эту инициативу нужно хорошо продумать. Может быть, предусмотреть жилищный сертификат, который поможет приобрести жилье либо, если молодой человек из сельской местности, позволит приобрести земельный участок или построить собственный дом», – сказала автор законопроекта депутат Светлана Бессараб.


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: stock.adobe.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5