• В целях предоставления социальных выплат на строительство или приобретение жилья гражданам, состоящим на жилищном учете, в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.06.2022 № 522 «О мерах по реализации главы 32-4 «Социальная поддержка в сфере улучшения жилищных условий граждан» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» разработан порядок включения коммунальных квартир в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению (далее - Порядок).

    Согласно Порядку коммунальные квартиры включаются в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению, предусмотренный в статье 17-2 Закона Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан», с согласия всех собственников и (или) нанимателей и членов семьи собственников и (или) нанимателей жилых помещений в коммунальной квартире, в число которых входят граждане, состоящие на жилищном учете.

      Администрация района по месту нахождения коммунальной квартиры, подлежащей расселению, принимает от собственников и (или) нанимателей и членов семьи собственников и (или) нанимателей жилых помещений в коммунальной квартире заявление о включении коммунальной квартиры в Перечень по форме, утвержденной Жилищным комитетом, и необходимые документы, а именно:

      документы, удостоверяющие личность заявителей;

      свидетельства о рождении несовершеннолетних заявителей;

      документы, подтверждающие полномочия опекуна (попечителя) в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

      документы, содержащие сведения о месте жительства заявителей:

      справка о регистрации (Форма № 9) (в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных «Население. Жилой фонд»);

      характеристика занимаемого жилого помещения (Форма № 7) (в случае отсутствия указанных сведений в Информационной городской базе данных «Население. Жилой фонд»);

      документы, подтверждающие основания владения и пользования заявителями занимаемыми жилыми помещениями;

      документы, содержащие сведения о составе семьи заявителей;

      документ, подтверждающий, что заявитель состоит на жилищном учете.

    Копии предоставляемых документов должны быть нотариально удостоверены. Представление копий, не имеющих нотариального удостоверения, допускается при условии предъявления оригинала.

    В течение 15 календарных дней со дня представления документов, администрация издает распоряжение о включении коммунальной квартиры в Перечень или направляет заявителям мотивированный отказ.

    СПб ГБУ "Горжилобмен" на основании поступивших копий распоряжений администраций районов Санкт-Петербурга формирует Сводный перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению.

    Прием указанных документов осуществляется специалистом жилищного Отдела администрации района по предварительной записи по тел.:  576-14-37 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Партизана Германа, д. 3, 2 этаж, каб. 266, понедельник, четверг с 14.00 по 17.30.

    Текст: Жилищный отдел администрации Красносельского района
    Фото: Жилищный отдел администрации Красносельского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5