• В зоне специальной военной операции находятся 150 тысяч из 300 тысяч мобилизованных, из них только 77 тысяч – в боевых подразделениях, заявил президент России Владимир Путин.

    Тем временем в Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что в результате удара высокоточным оружием наземного базирования по складу ракетно-артиллерийского вооружения в одном из цехов металлургического комбината ArcelorMittal в городе Кривой Рог уничтожено более 70 ракет реактивной системы залпового огня HIMARS, две пусковые установки РСЗО MLRS.

    «Еще четыре установки данного типа получили критические повреждения», – цитирует «Петербургский дневник» сообщение военного ведомства.

    При этом в районе населенного пункта Боровское Харьковской области поражен пункт временной дислокации подразделения иностранных наемников. В районах населенных пунктов Ступочки Донецкой народной республики и Зеленый Гай Харьковской области уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/ TPQ-50.

    Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что подвиги российских героев специальной военной операции будут включены в школьные учебники по истории.

    «То, что герои спецоперации будут включены в учебники истории, это однозначно. Уже большая работа ведется, мы в том числе на уроках «Разговоры о важном» эти темы поднимаем», – сказал Сергей Кравцов.

    В сентябре на портале правовой информации был опубликован приказ Минпросвещения России, в соответствии с которым ученики 10-11-х классов будут проходить на уроках истории спецоперацию. В документе, в частности, указано, что школьники должны понимать причины и следствия распада СССР, воссоединения Крыма с Россией, спецоперации и других важных событий.

    Москва приступит к обсуждению урегулирования украинского кризиса, только если увидит конкретное предложение. Об этом в ходе своего выступления на «Примаковских чтениях» заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

    «Президент Франции Эмманюэль Макрон сподвигает к тому, чтобы какие-то переговоры начинались время от времени. Потом, когда его спрашивают: «Зачем?», – он говорит: «Я не сразу имею в виду, а потом…» Если сейчас будет серьезное предложение о том, как остановить этот конфликт при выполнении наших абсолютно законных требований, конечно, мы будем готовы разговаривать», – уточнил министр иностранных дел.

    Россия еще не сформулировала ответные меры на введение ценового потолка на закупки российской нефти, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    «Продолжается анализ положения дел в этой области после принятия такого решения относительно потолка цен, проходит соответствующая работа и согласования. После принятия окончательных решений они будут документально сформулированы», – отметил Песков.


    Текст: Новости Красносельского района
    Фото: stock.adobe.com
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5