• Более 123 миллионов рублей направлено Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на выплаты единовременного пособия при рождении ребёнка

    Почти 6 тысяч семей Санкт-Петербурга и Ленинградской области получили единовременное пособие при рождении ребенка. Общая сумма выплат составила более 123 миллионов рублей.  Размер единовременной выплаты при рождении ребенка составляет 20 472,77 рублей. Если в семье родилось двое и более детей, то выплата назначается и выплачивается на каждого ребенка. 

    Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается Отделением Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в случае, если оба родителя либо лицо, их заменяющее, не работают (не служат) либо обучаются по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях.

    В случае если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит), а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя либо лица, его заменяющего.

    Для удобства подать заявление можно через личный кабинет на «Госуслугах». В большинстве случаев этого будет достаточно для оформления пособия. При этом иногда могут понадобиться уточняющие сведения. Например, когда свидетельство о рождении ребенка выдано за пределами РФ. В таких случаях в личный кабинет заявителя  поступит уведомление с указанием, какие сведения следует предоставить в клиентскую службу Пенсионного фонда.

    При отсутствии регистрации на портале госуслуг обратиться с заявлением можно в клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ.

    Заявление нужно подать не позднее чем через 6 месяцев после рождения ребенка. Решение о назначении пособия выносится в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления и поступления в Пенсионный фонд сведений из организаций и документов от заявителя (при необходимости). В отдельных случаях срок рассмотрения может быть продлен на 20 рабочих дней. При положительном решении средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней.

    Если по заявлению вынесен отказ, уведомление об этом направляется заявителю в течение 5 рабочих дней.

    Получайте еще больше полезной информации о пособиях на детей и онлайн-сервисах ПФР в официальном телеграм-канале.


    Текст: Пенсионный фонд России
    Фото: Пенсионный фонд России
    Тэги: ПФР
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5